Residenza San Materno

Progetto

Il sito nel quale si trova il progetto, alle pendici del Monte Verità e al confine tra Ascona e Losone, è sorprendentemente luminoso e soleggiato. Esso inoltre offre sia la vista verso la Valle Maggia che una vista verso i boschi che lo circondano. Per questo motivo si è deciso di realizzare degli appartamenti che avessero l’affaccio su entrambi questi panorami, approfittando al massimo del sole e della vista.

La privacy e il comfort sono molto importanti. Si è quindi scelto di creare 2 edifici distinti e, per ogni edificio, 2 vani scala e ascensori. Il risultato è che ad ogni pianerottolo si trovano solo due porte d’entrata.

Un altro aspetto è rappresentato dal tetto. Optando per una copertura a botte si sono potuti creare degli interessanti attici duplex con il soggiorno in doppia altezza e dotati di una grandissima terrazza affacciata verso il bosco e di un balcone verso le montagne che crea un angolo di charme dal quale godere il panorama.

Progettazione

La progettazione ha privilegiato linee semplici ed essenziali che coniugano la funzionalità degli spazi interni con un’aspetto sobrio ed elegante dell’esterno.

Nei vari ambiti della progettazione, dai parcheggi al sistema di riscaldamento, passando per le cucine, i bagni ed i pavimenti, si è sempre optato per soluzioni che potessero essere sostenibili nel lungo termine e creare valore aggiunto.

Creare, nell’autorimessa, le predisposizioni per futuri allacciamenti di veicoli elettrici, ad esempio, illustra bene quale sia la filosofia che sta alla base di questo progetto “perfetto per il presente e pronto al futuro”.

Si è optato per una soluzione abitativa moderna e funzionale che permettesse di godere al meglio il contesto nel quale si trova.